Segreti in tavola

01.05.2024
Alessandro Pieragnoli ci svela i segreti della bruschetta con insalata di Fave, pecorino fresco finocchiona e cipollotto
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Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata ci svela i segreti della bruschetta con insalata di Fave, pecorino fresco finocchiona e cipollotto: “In una piccola ciotola a sgranate le fave, tagliate a cubetti del pecorino fresco toscano, una fetta di finocchiona tagliata spessa, e del cipollotto.
Condite tutto con olio evo, pochissimo sale (perché c’è la finocchiona e il pecorino) e una grattatina di pepe.

Bruscate il Pane Toscano, date una leggere passata con l’aglio e ungete come se facessimo la fettunta, ricoprite l’insalata di fave, e, a piacere, basilico fresco.
Buon appetito!”

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)