Segreti in tavola
Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata Alessandro ci racconta che quando si cominciano a vedere i Cardi nei fruttivendoli si respira aria di Natale. “Unico difetto di questo ingrediente favoloso è la mondatura. Ci vuole pazienza e dedizione ma il risultato è meraviglioso! Puliamo bene i gobbi facendo attenzione ad eliminare i filamenti, li tagliamo e li mettiamo in acqua e limone per evitare che si anneriscano. Fatti a pezzettini andiamo ad impanarli con la farina e a friggerli in abbondante olio di semi! Una volta fritti, facendo molta attenzione a non mangiarli tutti andiamo a ripassarli nel sugo fatto di pomodoro e aglio.
Pane casereccio ben bruscato e tagliato piuttosto alto e i nostri Gobbi Fritti, rifatti, sopra….si vola!”.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla bruschetta bruschetta verze al pomodoro, uova e pecorino)