Segreti in tavola
Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata Alessandro ci svela i segreti per preparare una bruschetta con crema di ceci e tartare di gamberi al gin.
“Lessiamo i ceci, facciamoli freddare e poi frulliamoli, mantenendo un po’ di acqua di cottura, olio evo, un po’ succo di lime, sale e pepe. Mi raccomando deve essere una purea quindi non facciamolo troppo liquido. Prendiamo degli ottimi Gamberoni, vanno benissimo anche delle code, facciamoci guidare dal nostro pescivendolo di fiducia e chiediamogli di abbatterli precedentemente. Li puliamo e li battiamo con il coltello, condiamo con Olio evo, sale, pepe, un goccio di gin e della scorza del lime che avevamo usato per i ceci. Pane nero ai cereali ben bruscato, la crema di ceci e la tartare di Gamberone. Mi raccomando, non consumare senza un buon Gin Tonic a fianco!”
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)