Segreti in tavola

30.03.2025
Alessandro Pieragnoli: Bruschetta con Bocconcini di Pollo nel Tegame
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Alessandro Pieragnoli, l’anima di “Bruschettiamo con Ale” su Gambero Rosso Channel, ti invita a scoprire l’arte della bruschetta gourmet. Nella sua bruschetteria “La Vecchia Nicchia” a San Gimignano, Pieragnoli trasforma il pane in un capolavoro culinario, seguendo il principio: “il pane è il piatto del futuro“.

In questa ricetta , Alessandro condivide i segreti della sua bruschetta con bocconcini di pollo nel tegame:

  • Ingredienti di qualità: cosce e sovracosce di pollo disossate, rosmarino fresco, aglio aromatico e olio d’oliva extravergine.
  • Il tocco dello chef: la cottura delle ossa insieme alla carne per un sapore intenso e profondo.
  • Sfumatura perfetta: vino bianco selezionato per un gusto ricco e avvolgente.
  • Cottura lenta: un’ora e mezza di cottura a fuoco basso per una carne tenera e succulenta.
  • Presentazione: pane tostato croccante, bocconcini di pollo generosi e foglie di salvia fritte per un tocco di eleganza.

Con Alessandro Pieragnoli, la bruschetta diventa un’esperienza gastronomica unica, un viaggio tra sapori autentici e creatività culinaria. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dalla sua semplicità e dal suo gusto straordinario.

“L’oro brunito dell’involucro, la fragranza di zucchero e di cannella… non erano che il preludio della sensazione di delizia che si sprigionava dall’interno quando il coltello squarciava la crosta: ne erompeva dapprima un vapore carico di aromi, si scorgevano poi i fegatini di pollo, gli ovetti duri, le sfilettature di prosciutto, di pollo e di tartufi impigliate nella massa untuosa, caldissima dei maccheroncini corti cui l’estratto di carne conferiva un prezioso color camoscio”. Alessandro Pieragnoli