Good Life

21.01.2024

Patate: comunque le cucini, sono sempre buonissime! Ma sapevi che anche le bucce possono essere mangiate? Cibo più povero non c’è, e sono anche piene di proprietà benefiche, grazie alla presenza di potassio, fibre e, composti vitaminici del gruppo C. Prendi delle patate bio a pasta gialla, fai una croce con un coltello sulla parte superiore, e prepara un cartoccio con della carta d’argento. Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa un’ora, condisci con un goccio di olio Evo, sale e pepe. Una volta cotta, la buccia si staccherà e sarà croccante e saporita! E non solo: sai la buccia è anche un ottimo fertilizzante per le tue piante? Uniscila ai fondi del caffè e lasciala riposare per 5 mesi: otterrai un compost ecologico! Infine, sfruttala anche per le sue proprietà diuretiche: prepara una tisana drenante, lasciandola in ebollizione per 5 minuti: poi filtra tutto e bevi ancora calda.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)