II primo festival dedicato alla trattoria contemporanea, debutta a Roma con la sua edizione zero, dal 18 al 25 maggio 2025. Ideato da Stefano Costi e Simone Brengola, ristoratori e produttori di eventi gastronomici e culturali, con la cura di Laura Lazzaroni, giornalista, autrice di libri e consulente per il mondo della ristorazione e panificazione, il festival vuole celebrare e fare il punto sul format italiano più rappresentativo e più amato in tutto il mondo. La trattoria italiana di oggi è un movimento – di cuochi, osti, produttori e imprenditori che stanno scrivendo la tradizione del futuro. Un movimento gastronomico e culturale che ha radici forti ma non ha paura di cambiare. Questo particolare momento merita di essere raccontato in tutta la sua forza, all’Italia e all’estero.
Hypertrattoria sarà otto giorni di eventi con ospiti da tutta Italia. Arena trattoria / 18-22 maggio Un pranzo e cinque cene a 6 mani, con grandi nomi della trattoria italiana, diffuse in tutta la città. Hypertrattoria Festival / 23-25 maggio 15 trattorie per 15 piatti iconici, vino, specialty coffee, masterclass, musica e tre talk con ospiti straordinari, a Officine Farneto. Ma Hypertrattoria è anche una web serie che racconta le storie e i personaggi dietro alle migliori trattorie di oggi, e una serie di piccoli format itineranti programmati per tutto l’anno con cui scoprire territori, protagonisti e tendenze di settore.
Info: Hypertrattoria.com