Good Life

04.11.2025

In alcuni Paesi, oggi si festeggia… l’arrosto! E noi, come sempre, la prendiamo come una scusa un po’ informale per raccontarti un po’ di storia e curiosità! Innanzitutto, forse ignori che il Roast Dinner Day, il Giorno dell’Arrosto, nel Regno Unito è a dir poco “sacro”. Una tradizione che unisce amici e interi quartieri interi intorno a una tavola calda e fumante, tra carne al forno, patate croccanti e salsa gravy. Ma il fascino dell’arrosto non conosce confini: in Francia, per esempio, la domenica profuma di poulet rôti, il pollo arrosto con burro e timo. E anche qui in Italia, ogni regione ha la sua variante: dall’agnello al forno del Sud, all’ arrosto di maiale alle erbe toscano alla tradizione piemontese. Se vuoi organizzare una grigliata in compagnia, non dimenticare le varianti Vegane: quella a base di seitan, o gli ottimi Arrosti di tofu, verdure e cereali.. insomma: il segreto sta nella marinatura e nella cottura lenta, che donano profondità di sapore anche senza carne. E il risultato, saranno piatti vari per tutti i gusti! Ogni arrosto è una celebrazione, un modo di dire: “oggi non si corre”. E forse è proprio questo il segreto del suo successo in tutta Europa — il piacere di unire profumi, sapori e persone attorno a qualcosa di semplice!