Good Life
In attesa dell’evento mondiale che celebrerà la pasta nel mondo, oggi è il National Pasta Day negli Stati Uniti, e non stiamo parlando della pasta che conosciamo noi italiani. Ecco perché ci tengono a separare i due eventi. Prendiamo ad esempio le Fettuccine Alfredo: da noi, fettuccine con burro e parmigiano; trasformate in America in un piatto ricco di panna e burro, spesso servito con pollo o gamberetti. E che dire della Chicken Parmesan? Un piatto che combina pollo fritto con salsa marinara e formaggio fuso. Un’invenzione tutta americana che nulla ha a che fare con la tradizione culinaria italiana.
Ma è anche il modo di cucinare la pasta, ad essere diverso. In Italia, la pasta si cuoce al dente, con una leggera resistenza al morso. In America, invece, è spesso cotta fino a diventare morbida e molliccia, una consistenza che noi italiani troviamo inconcepibile. Teniamole separate, queste sue ricorrenze, va bene così, e viva la Pasta, Italian style, sempre, in tutto il mondo!