Segreti in tavola
Estate chiama frutta fresca, e frutta fresca chiama… disastri da tovaglia! Parliamo di due protagonisti assoluti delle nostre tavolate estive: melone e cocomero. Buoni, succosi e… scivolosi. Ma come si servono secondo galateo?
Prima regola: niente giocoleria col coltello! Il melone si taglia in due, si pulisce dai semi e poi si affetta a spicchi. Se vuoi fare bella figura, puoi eliminare anche la buccia e servirlo a cubetti, magari infilzato su stecchini o in coppette singole.
Il cocomero, invece, richiede un po’ di muscoli e tanta pazienza. Via la buccia, via i semi – se puoi – e via libera a fette, cubetti o palline, da servire già porzionati. Meglio evitare di piazzare in tavola una mezza anguria da smontare in pubblico: non è una sfida tra gladiatori!
Ultimo consiglio da veri signori del bon ton: si mangia con la forchetta. E si evita di succhiare rumorosamente il succo come se fosse un mojito. Anche se, lo ammettiamo… la tentazione è forte!