Good Life
La barbabietola è una pianta con radici rosse e foglie a forma di cuore.
Generalmente si consuma il tubero ma possono essere utilizzate anche le foglie. Le proprietà della barbabietola sono molteplici: contiene vitamina A e C e vitamine del gruppo B tra cui l’importante acido folico, utile per la gravidanza, ed importanti sali minerali tra cui ferro, calcio, potassio e fosforo.
È ricca anche di flavonoidi, in particolare di antociani che sono pigmenti idrosolubili in grado di combattere i radicali liberi. Ed è proprio grazie a questa sua ricchezza nutritiva per cui va introdotto nello stile alimentare il succo vivo di barbabietola.
Ricorda di acquistare il tubero crudo, in quanto in commercio è più comune trovarlo cotto al vapore o lessato.
Ecco le azioni benefiche del succo vivo di barbietola:
- È depurativo del fegato e della cistifellea
- È dietetico poiché ha pochissime calorie
- Stimola il sistema linfatico
- Migliora la circolazione prevenendo i disturbi cardiovascolari ed aiuta a ricostruire i globuli rossi
- Abbassa la pressione. Ha proprietà remineralizzanti ed è di aiuto nelle fasi di convalescenza
- Migliora le prestazioni fisiche rivelandosi ottimo per chi svolge attività sportiva.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al magnesio supremo)