Good Life

14.02.2018

Esistono tantissimi regimi alimentari ma la dieta di Okinawa si distingue perchè si tratta di una soluzione che gli esperti ritengono ottima per garantirsi salute e longevità. Si tratta di un’alimentazione molto legata alle tradizioni del passato e della terra. Inziando dalle verdure, consumate crude o cotte: verdure gialle, arancioni e verdi, ricche di antiossidanti, sostanze nutritive e carotenoidi, sostanze che riducono le infiammazioni, aumentano la crescita e lo sviluppo e possono migliorare la funzione del sistema immunitario, fondamentali nel mantenimento della salute con l’avanzare dell’età. E poi i tuberi, in particolare la patata dolce viola. I legumi: soprattutto soia, tofu, miso e natto. Ed ancora pesce e alghe: il pesce si consuma solitamente 3-4 volte a settimana mentre le alghe più comuni sono la kombu, la nori e la hijiki. Tè verde e tè al gelsomino sono le bevande popolari ad Okinawa. Questo regime alimentare più che a dimagrire serve a mantenersi sani e a vivere a lungo, dovremmo quindi utilizzare esclusivamente alimenti non trattati e privi di pesticidi. Perchè non provare?