Segreti in tavola
31.01.2025
Zampone e Cotechino Modena IGP: delizie per tutto l’anno!
Hai ancora dello zampone o del cotechino in dispensa dopo le feste? Non lasciarli lì a prendere polvere!
Il Consorzio di tutela Zampone e Cotechino Modena IGP vuole sfatare il mito che questi prodotti siano solo per l’ultimo dell’anno. Zampone e Cotechino Modena IGP sono deliziosi in ogni stagione!
In questa puntata Augusto Cosimi, ci racconta come la sfida sia stata raccolta dallo chef stellato Luca Marchini , creando ricette innovative che esaltano il sapore di questi prodotti tipici in modo sorprendente. Immagina:
- Pasta all’uovo con ragù di zampone, fondo bruno e cioccolato fondente: un piatto ricco e gustoso che unisce la tradizione emiliana a un tocco di originalità.
- Cotechino croccante con zabaione semi salato, cipolle all’aceto balsamico di Modena ed emulsione: una vera esplosione di sapori, dove il cotechino si trasforma in un ingrediente gourmet.