Segreti in tavola

17.01.2021
Ciro Salvo
PLAY

Direttamente dalla sede AVPN di Capodimonte una delle masterclass più attese del Vera Pizza Day. Protagonista Ciro Salvo, indiscutibilmente uno dei migliori pizzaiuoli al mondo come dimostrano i molti riconoscimenti ottenuti in questi anni. Al suo fianco Massimo Di Porzio, Vicepresidente di AVPN e autentico ambasciatore della pizza napoletana nel mondo.

Ciro Salvo è la terza generazione di una antica famiglia di pizzaioli.
La sua ricerca sull’impasto super idratato – la farina viene lavorata con percentuali di acqua superiori alla media – gli è valsa premi e riconoscimenti della più autorevole critica nazionale e internazionale per la leggerezza e la digeribilità.

“One of the best pizza in Italy” The New York Times, 2014.
Premio Maestri dell’Impasto 2016 per il Gambero Rosso.
Il Re dell’impasto per la Guida Ristoranti d’Italia de L’Espresso 2016.
È tra “I 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana” secondo Identità Golose
Ambasciatore della pizza napoletana nel mondo per Slow Food.
La sua pizzeria 50 Kalò è tra le sei pizzerie italiane segnalate dalla Guida Michelin.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al Provolone Valpadana DOP)