Segreti in tavola

17.01.2025
Vera Pizza Day 2025: Un Viaggio alla Scoperta della Vera Pizza Napoletana
PLAY

Il Vera Pizza Day 2025 è pronto a scaldare i forni di tutto il mondo! L’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) ha organizzato una maratona mondiale dedicata alla regina degli impasti, con un ricco programma di eventi, masterclass e show cooking. Quest’anno, la festa di Sant’Antuono Abate, patrono dei pizzaioli, si tinge di rosso pomodoro e mozzarella, coinvolgendo 19 Paesi, tra cui le novità Qatar e Filippine.

Il Viaggio della Pizza

A partire dalla mezzanotte del 17 gennaio, la diretta streaming sul canale YouTube di AVPN @pizzanapoletanaverace porterà gli appassionati in un viaggio gastronomico senza precedenti. 22 masterclass in 23 lingue sveleranno tutti i segreti della vera pizza napoletana, dalle tecniche di impasto alla scelta degli ingredienti. Una novità assoluta? La partecipazione degli scienziati della Base Concordia in Antartide, che prepareranno una pizza in un ambiente davvero estremo!

SIGEP World: Il Cuore Battente della Pizza

Dal 18 al 22 gennaio, il SIGEP World di Rimini ospiterà il Pizza Club, uno spazio dedicato interamente alla pizza napoletana. L’AVPN sarà presente con un ricco programma di convegni, masterclass e talk, per approfondire la storia, la cultura e le ultime tendenze del settore. Maestri pizzaioli, chef, giornalisti e comunicatori si incontreranno per condividere esperienze e passioni.

Sant’Antuono Awards

L’AVPN ha istituito i Sant’Antuono Awards per premiare le personalità che si sono distinte nella promozione e valorizzazione della pizza napoletana. Quest’anno, i riconoscimenti saranno assegnati a Flavia Sorrentino, Monica Piscitelli e Laura Accomazzo, figure di spicco nel panorama culturale e gastronomico italiano.