Segreti in tavola

08.10.2018
Uomini a tavola
PLAY

Cari uomini, oggi parliamo di voi! vi sentite tanto diversi dai vostri padri e dai vostri nonni? beh, un’indagine Doxa/Unaitalia che indaga gli stili di vita ha evidenziato che gli uomini di oggi sono completamente diversi rispetto alle generazioni precedenti dei padri e dei nonni.
7 uomini su 10 (il 70%) affermano di fare la spesa e di occuparsi degli acquisti della casa, il 66% ammette di curare maggiormente la propria alimentazione e il proprio benessere: si dichiarano attenti a tavola, come le donne, ma rilassati e senza ansia.
Gli uomini italiani mangiano sempre meglio: negli ultimi cinque anni il 34% degli uomini afferma di aver aumentato il consumo di pollo, il 22% quello di tacchino, a fronte di un 33% che invece rivela di aver ridotto il consumo di carne rossa (aumentata solo dall’8% degli uomini). Sempre negli ultimi cinque anni il 38% degli uomini afferma di aver aumentato il consumo di pesce, insieme a quello di legumi, aumentato per il 40% del campione.
Il menu preferito? Pasta come primo piatto e pollo come secondo: il 43% di loro consuma almeno un piatto di pasta al giorno, e tutti o quasi (94%) la portano in tavola almeno una volta a settimana. Accanto alla pasta, è proprio il pollo la carne preferita dagli uomini, e non solo. Al pari delle donne, i maschi italiani lo portano in tavola in media due volte a settimana, con un 20% che la consuma un giorno sì e uno no. Per il 74% degli uomini rappresenta una valida scelta almeno una volta a settimana, più di ogni altro tipo di carne. E qui nessuna differenza con le donne.
Se volete scoprire una ricetta veloce e golosa andate sul nostro sito, se volete scoprire altri Segreti in tavola, l’appuntamento è tutti i giorni….

Ricetta

Il mio club sandwich

Ingredienti per 4 porzioni

12 Fette di pane in cassetta
300 g di petto di tacchino a fette sottili
8 foglie di lattuga
3 pomodori rossi maturi
12 fette di pancetta affumicata
100 g di maionese

Preparazione

Grigliate il tacchino sulla piastra
Lavate e asciugate i pomodori, quindi affettateli, non troppo sottili
Lavate e asciugate la lattuga e tagliate a metà 4 foglie grandi
Rosolate la pancetta in una padella anti aderente
Eliminate la crosta esterna dalle fette di pane. Fatelo tostare in forno per pochi minuti a 150 °C, è importante che il pane non si secchi, ma si tosti leggermente in superficie.
Spalmate un velo di maionese su una fetta di pane
Formate un primo strato sovrapponendo sulla stessa fetta di pane in ordine: la lattuga, il tacchino, le fette di pomodoro e la pancetta. Stendete la maionese su entrambi i lati di una seconda fetta di pane e appoggiatela sopra al primo strato di ingredienti poi proseguite con un altro strato uguale al primo. Terminate con una terza fette di pane sulla quale va spalmata la maionese solamente dal lato interno al sandwich.
Con una mano fate una leggera pressione sul sandwich in modo che gli strati rimangano più fermi, bloccateli con due lunghi stuzzicadenti e tagliate a metà il sandwich in diagonale.
Ripetete le stesse operazioni fino a terminare tutti gli ingredienti.
Servite appena fatti.