Good Life

18.06.2019

Per l’estate 2019 i barman di tutto il mondo hanno individuato i trend che vedono andare per la maggiore i cocktail instagrammabili, quelli green, attenti al tema della sostenibilità ambientale, ma anche le bevande a bassa gradazione alcolica e i cocktail ibridi, fino ad arrivare ai drink a base di gin rosa, cannabis e funghi…Colori, guarnizioni e contenitori inusuali sono alla base dei cocktail dedicati ai “Drinkstagrammer”, i social-fotografi di cocktail. La loro importanza è fondamentale visto che su Instagram gli hashtag #cocktail e #cocktails vengono menzionati oltre 32 milioni di volte, seguiti dall hashtag happyhour con 11 milioni e quello aperitivo con 3 milioni di citazioni. Quest’estate i veri protagonisti saranno cocktail di qualità ma semplici nella loro struttura, che sorprendano per gusto e per colore. Un esempio? Il Thunder Tonic, connubio tra un nettare viola ed elementi come miele, mosto d’uva, zenzero, limone e acqua tonica. Siamo certi che molti punteranno sui cocktail organic, healthy e bio. Di tendenza anche i “drink ibridi”, mentre sono in calo i famosi “apericena” a favore di stuzzichini salutari. Gli abbinamenti più apprezzati? Gli addetti ai lavori segnalano quelli tipici, con olive, pomodori secchi, salumi e formaggi accompagnati da grissini, per quanto i locali più all’avanguardia stiano puntando alla mixogastronomia, una vera e propria fusione tra piatti della cucina e bere miscelato.