Good Life

25.03.2024

Manca giusto una settimana: iniziamo a pensare al menù per un picnic o una scampagnata di Pasquetta? Organizzare un mini evento eco sostenibile non è difficile: scegli piatti, posate e bicchieri compostabili, al posto di quelli usa e getta, e poi dèdicati a un menù delizioso, utilizzando contenitori riutilizzabili. Opta per cibo locale acquistato da produttori locali, e scegli frutta e verdura di stagione per ridurre l’impatto ambientale legato al trasporto. Ricordati di portare una borraccia riutilizzabile, e un sacchetto per raccogliere e smaltire correttamente i rifiuti generati durante il pic-nic. Infine, goditi la natura in modo responsabile: durante il pic-nic, rispetta flora e fauna circostanti e assicùrati di lasciare il luogo pulito e intatto. Tra le idee per il tuo menù: panini con pomodori, tonno, prosciutto, maionese o pesto. Insalate mista con cetrioli, carote, peperoni, fagioli e pollo grigliato. Ancora, frittate o torte salate con zucchine, carciofi, spinaci o pomodori secchi. E per finire, della frutta fresca di stagione come fragole, meloni e ananas in ciotole, con dolci pasquali come colomba e uova di cioccolato fatte a pezzi. Buon appetito e buon pic-nic di Pasquetta!

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)