Segreti in tavola
Nel 2024 in Italia il settore del gelato artigianale ha sfiorato un fatturato da 3 miliardi di euro Il Belpaese è il punto di riferimento in Europa con oltre 600 milioni di porzioni vendute nel 2024 (26,4%), davanti a Germania (25,1%) e Spagna (20,6%)
Osservatorio SIGEP World, basato sui dati di CREST-Circana e dell’Associazione Italiana Gelatieri, i mesi estivi del 2025 saranno all’insegna della ripresa, soprattutto per l’Italia.
Osservatorio SIGEP World (il Salone internazionale per le eccellenze del foodservice, organizzato da IEG – Italian Exhibition Group, nel 2026 alla Fiera di Rimini dal 16 al 20 gennaio), che da venticinque anni alle porte dell’estate fotografa dati e tendenze nel settore della gelateria
Quali saranno i gusti e le tendenze di questa estate 2025? In questa puntata il Maestro Gelatiere Marco Ottaviani, titolare della gelateria ‘Il Castello’ a Rimini, prima informatico, grande appassionato di arte in tutte le sue forme, sottolinea le tendenze estive: saranno richiesti profili aromatici complessi e dolcezza bilanciata come il ‘Vento d’Oro’, un gusto ideato da Marco che unisce zafferano, pistacchio e pepe Sichuan.