Segreti in tavola
LeftOver Lovers, in inglese “Gli amanti degli avanzi”, nasce dall’idea di responsabilizzare il settore della ristorazione ed il suo pubblico, cioè i clienti, sperimentando modi innovativi per ridurre le quantità di cibo avanzate nel piatto, introducendo l’uso delle Foodie Bag. Il progetto De-LAB si svolgerà durante il mese di maggio nel territorio salentino e testerà, da un lato, l’approccio obbligatorio all’uso delle Foodie-bag (gratuitamente distribuite dai ristoratori a tutti i clienti, dopo il conto) e, dall’altro, l’approccio discrezionale, che lascerà liberi gli avventori di farne richiesta alla fine del pasto. L’obiettivo è capire se abbia più senso rendere obbligatoria l’adozione di comportamenti di consumo sostenibili o se funzioni meglio informare i consumatori e poi lasciare loro libertà di scelta. LOL è un progetto di innovazione sociale che parte dai dati territoriali per approfondire come rendere operative le policy pubbliche contro il foodwaste, contribuendo alla reputazione di un territorio e di un settore attento alle risorse e capace di concretizzare un modello di turismo e consumo alimentare più responsabile.