Segreti in tavola

08.02.2019
Aspetti nutrizionali della carne suina IVSI
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Luca Piretta

Nato a Torino nel 1961, laureato in medicina a Montevideo (Uruguay) nel 1986 e in medicina e chirurgia presso l’Università Sapienza di Roma nel 1987, specialista in Gastroenterologia ed endoscopia digestiva dal 1991, ha ottenuto una laurea magistrale in Scienza della Nutrizione Umana presso l’Università Tor Vergata di Roma nel 2009. Medico di Medicina Generale dal 1995 attualmente è docente di Allergie e Intolleranze Alimentari presso l’Università Campus Biomedico di Roma. È autore di capitoli di libri scientifici e di numerose pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali relative alle sue ricerche in campo gastroenterologico e nutrizionale (in particolare relative alla malattia da reflusso gastroesofageo, sindrome dell’intestino irritabile e ai loro rapporti con l’alimentazione). Consulente Rai da più di vent’anni, collabora e partecipa regolarmente a trasmissioni televisive (Rai, Mediaset, La7, TV2000) e scrive articoli relativi alla Nutrizione e alla Gastroenterologia su riviste e quotidiani nazionali. Vincitore del premio Assolatte “L’attendibile” per la divulgazione scientifica nel 2014 e del premio “Reporter del gusto” nel 2017 per articoli pubblicati sulla rivista “Sano e Leggero” edita RCS. Socio di numerose società scientifiche di gastroenterologia e nutrizione. Membro del CD della SISA (Società
Italiana di Scienza dell’Alimentazione).