Good Life

30.11.2018

I cambi di stagione o i repentini sbalzi delle temperature sono fasi di passaggio delicate per il nostro corpo. Questo cambiamento rappresenta una fonte di stress per l’organismo. I principali sintomi sono stanchezza cronica, cattivo umore e cali del sistema immunitario. Con i giusti accorgimenti possiamo aiutare il nostro corpo ad entrare nella stagione invernale nel migliore dei modi possibili. Una delle prime cose da fare per corroborare l’organismo è aggiungere spezie ai nostri piatti: per insaprorirli e per tonificarci. Pepe, cannella, zenzero e noce moscata riscaldano il corpo e proteggono dai batteri che proliferano in questa stagione in cui il calo delle temperature abbassa le difese immunitarie. È particolarmente indicato lo zenzero che stimola la circolazione ed è un efficace antibatterico. Potete grattugiare la radice fresca sui vostri piatti di carne, pesce o verdura. Oltre alle spezie, è utile insaporire i piatti autunnali con le erbe aromatiche dalle proprietà antibatteriche e antivirali. Timo e origano sono tra le più adatte a prevenire la comparsa di raffreddori e influenze.