Segreti in tavola
Ingredienti per la pomarola toscana
Carote
Basilico
Sedano
Cipolla
Olio Evo
Procedimento
Taglio carote, sedano, cipolle e pomodori in maniera molto grossolana. Li metto in una casseruola con una presa di sale grosso, i gambi del basilico e un giro di olio EVO.
A fuoco lentissimo li faccio andare per due ore. Coperti.
Dopo la prima ora scopro e annuso. Se sento uno spunto acido, correggo con un cucchiaino di zucchero.
Dopo la seconda ora prendo una ciotola ampia, uno scolapasta e un canovaccio pulito. Rovescio tutto il composto dentro e unisco le foglie di basilico strappate a mano.
Chiudo e stringo il canovaccio per lasciare scolare l’acqua per un’ora.
Dopo un’ora prendo le verdure e tanto olio di gomito. Un passaverdura e il risultato è sorprendente.
L’acqua che è derivata, se fatta ridurre a fuoco vivo, può diventare un ottimo dado vegetale.
La pomarola è servita.