Segreti in tavola

28.07.2021

Ricetta della bruschetta perfetta

Ingredienti
4kg di pomodoro
4 spicchi d’aglio
2 cipolle di tropea
Basilico in abbondanza
Olio EVO a fiaschi interi
Un po’ di sale

Procedimento
Tagliare i pomodori a cubetti piccoli (meglio per la bruschetta), il più uguali possibile l’uno all’altro e li dispongo dentro a una boule. Aggiungo 2 spicchi d’aglio interi ma acciaccati, per poi poterli rimuovere facilmente. Gli altri due li privo del germe e li trito finemente. Taglio la cipolla a metà e poi a rondelle molto sottili, quasi trasparenti. Poi la sminuzzo in modo grossolano. Spezzo le foglie del basilico a mano, senza coltello. Poi aggiusto con poco sale e tanto tanto olio EVO. Mescolo bene, copro con la pellicola e lo metto in frigorifero a marinare per almeno 4 ore, meglio tutta la notte. Abbrustolite il pane per la bruschetta perfetta e buon appetito. Si può fare anche un’ottima pasta fresca aggiungendo mozzarella o cacio ricotta.

Ecco la video ricetta 

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola con Nicco Nesi dedicato al ragù toscano)