Segreti in tavola

15.08.2021
Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna
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Polpettone di zucchine, ecco la ricetta di Nicco Nesi:

Ingredienti:
700gr di zucchine
2 uova
100gr di prosciutto cotto
100gr di parmigiano grattugiato
150gr di caciocavallo fresco
200gr di pangrattato

Procedimento: 
Grattugiate le zucchine con una maglia larga e mettetele in un colapasta per 1 ora con un po’ di sale grosso. In questo modo farete scolara l’acqua di vegetazione in eccesso. Una volta scolate, mettetele in una ciotola larga insieme alle uova, al pangrattato e al parmigiano. Mescolate bene bene correggendo di sale e pepe. Prendete una placca da forno e con un foglio di carte da forno e stendeteci sopra il composto in maniera uniforme. Aggiungete il prosciutto cotto e il caciocavallo. Chiudete il tutto formando una specie di salame sigillando le estremità come se fosse una caramella. Vi consiglio di mettere il polpettone almeno un paio d’ore in frigorifero per farlo compattare. Cotture in forno a 180° per 20 minuti. Ottimo da portarsi sulla spiaggia.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alle altre ricette di Nicco Nesi)