Good Life
E’ un superfood versatile e ricco di benefici, perfetto per chi ama scoprire sapori insoliti e naturali, e sta arrivando sempre di più anche sulle nostre tavole; è una delle prime piante a fruttificare in primavera, persino in climi rigidi, ed è estremamente resistente al freddo, fino a -40°C! E sai perché? Perché nasce in Siberia, e proprio lì è considerato un “frutto della longevità”. Il mirtillo siberiano, conosciuto anche come Camarina Blu, è più allungato, rispetto al “nostro” mirtillo, diciamo un mix tra un mirtillo e un’oliva. Ha un sapore unico, spesso descritto come una fusione tra mirtilli, lamponi e ribes. E’ ricchissimo di antiossidanti, come gli antociani, che combattono l’invecchiamento cellulare. Contiene alte quantità di vitamina C, A, ferro e potassio, rendendolo un alleato per il sistema immunitario e la salute cardiovascolare, ed è noto per le sue proprietà antinfiammatorie e per il supporto alla vista. Può essere consumato fresco, ma è molto apprezzato anche sotto forma di succhi, marmellate, gelati o aggiunto a yogurt e dessert. Una curiosità: è spesso usato in cosmetica, prorpio per le sue proprietà anti invecchiamento: siamo pronti a diventare i suoi migliori amici?