Good Life

21.06.2022

Non esistono cibi in grado di aumentare direttamente la produzione di melanina ma possiamo comunque migliorare l’incarnato attraverso alcuni alimenti particolari. Alcuni alimenti infatti, oltre a regalarci un colorito dorato, sono utili a difendere la pelle dall’azione dannosa dei raggi solari, grazie al loro potere antiossidante. Frutta e verdura sono in grado di creare un vero e proprio scudo contro i raggi ultravioletti. Scegliendo alimenti il più possibile colorati garantiamo al nostro organismo il giusto apporto di vitamine e minerali di cui ha bisogno anche se non aumentano direttamente la melanina. Mixando almeno tre colori ad ogni pasto riusciamo ad assumere abbastanza carotenoidi, flavonoidi e vitamine, compresa la PP che aiuta a proteggere dalle scottature. Gli alimenti più ricchi di carotenoidi, che ci doneranno salute e colorito, sono quelli giallo-rossi: carote, albicocche, papaia, pesche, peperoni melone mango e ciliegie. Anche il pomodoro da consumare maturo e con la buccia, ci assicura un pieno di licopene e vitamina A per godere di tutti i suoi benefici.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato ai palloncini)