Segreti in tavola

27.09.2020
Lo Chef Massimo d'Innocenti ci svela i segreti degli ingredienti autunnali: il fungo cardoncello
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Massimo D’Innocenti, Chef dell’esclusiva location nel cuore di Roma, Casina Valadier, ci svela i segreti degli ingredienti autunnali suggerendo delle gustose ricette; oggi ci parla dei funghi cardoncelli.

Ingredienti per 4 persone dei funghi cardoncelli in carrozza: 

  • 4 fette grandi di pancarrè (oppure 8 di quelle più piccole)
  • 400gr mozzarella di bufala
  • 300 gr di funghi cardoncelli
  • timo fresco
  • maggiorana fresca
  • 2 uova
  • 150 gr panna fresca
  • 250 gr pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:
tagliare la mozzarella a fette di 3-4 mm. e fatela asciugare su un foglio di carta assorbente. Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli ad uno spessore di mezzo cm. Conditeli con sale, pepe ed
erbe fresche. Sbattete le uova con la panna.
Adesso potete confezionare i tramezzini mettendo uno strato di mozzarella ed uno di funghi tra due fette di pane. Passate questi tramezzini nelle uova sbattute con la panna e poi panateli nel
pangrattato. Friggete a fuoco non troppo alto circa 165°C fino a doratura, asciugate dall’olio in eccesso e salate. Potete servire sopra un’insalata di rucola e scaglie di parmigiano.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla zucca)