Good Life

06.01.2019

Il potassio favorisce le funzioni organiche e mantiene costanti i livelli della pressione arteriosa. Per questo è importante farne sempre rifornimento. Assumendo degli integratori specifici e prediligendo alimenti che ne sono ricchi. Come i legumi. Almeno una volta a settimana inserite nel menu una zuppa a base di legumi frullati, per conservare anche la buccia, ricchissima di potassio. Non fatevi mancare la frutta secca. Noci, nocciole, mandorle e pinoli sono ottimi come spuntino spezza fame o consumati a colazione, per fare il pieno di energia. La banana è una fonte preziosa di potassio: ben 358 mg di minerale a etto. E poi i cereali integrali come farro, avena, quinoa, amaranto… Un’accortezza: mentre li cuocete, l’acqua di cottura si deve assorbire completamente. Solo così non disperderete potassio nel liquido. Ed infine per la gioia di tutti sappiate che il cioccolato fondente è un’ottima fonte di potassio. L’importante è assumerlo lontano dai pasti.