Segreti in tavola
Intervista a Lata Sanfrancesco.
Bastoncini di pollo fritto allo zenzero
Ingredienti per 4 porzioni
500 g di petto di pollo
un pezzetto di radice di zenzero fresco
½ bicchiere di vino bianco secco
1 dl di salsa di soia
farina di mais
farina 00
olio extravergine di oliva
Fiocchi di sale marino
Preparazione
Tagliando il petto di pollo a bastoncini, metteteli in una ciotola, cospargeteli con lo zenzero sbucciato e grattugiato molto finemente, spruzzateli con la salsa di soia e ½ bicchiere di vino bianco secco. Mescolate bene così che ogni cubetto di pollo prenda sapore e lasciate marinare per almeno trenta minuti. Sgocciolate il pollo, infarinatelo nel mix di farina di mais e 00.
Friggetelo a media temperatura in una larga padella con abbondante olio più o meno per circa 10 minuti, o comunque finché non saranno dorati.
Scolate i bastoncini di pollo con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina. Spolverate con i fiocchi di sale e serviteli ben caldi.