Good Life
Hai mai sentito parlare dei lampascioni? Sono dei piccoli bulbi simili a cipolle, che nascono spontanei nei campi pugliesi e che sono diventati un simbolo di questa saporita cucina regionale. Il sapore dei lampascioni è un po’ amaro, ma allo stesso tempo dolce e intenso. Ma perché sceglierli? Oltre ad essere deliziosi, sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, e hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Sono molto versatili, perfetti per creare piatti unici e gustosi. Per poterli gustare al meglio, lessali per eliminare l’amaro in eccesso. Sono straordinari sott’olio, perfetti per arricchire antipasti e aperitivi. E anche fritti, croccanti e saporiti: un contorno sfizioso e ideale per accompagnare carni e formaggi. Infine, possono essere utilizzati per preparare zuppe e minestre calde e confortanti, perfette per le fredde giornate invernali. I lampascioni sono un cibo coltivato e raccolto da generazioni. Scegliendo di consumarli, non solo gustiamo un prodotto di alta qualità, ma contribuiamo anche a sostenere l’agricoltura regionale italiana.