Good Life

30.12.2018

È uno dei cereali più coltivati nel mondo. Viene usato in ambito energetico, per la produzione di biocarburanti, e per l’alimentazione sia animale che umana. In cucina è spesso usato per la preparazione dell’olio, mentre la farina viene utilizzata per la preparazione della polenta. Molti però non conoscono le proprietà salutari del mais. Grazie alla presenza di sali di potassio è un ottimo diuretico, infatti tende ad eliminare l’acido urico e i fosfati. È ottimo per mantenere la mente e una memoria fresca. Serve anche per rimineralizzare le ossa ed è un ottimo energetico, quindi molto adatto alle persone che devono ristabilirsi dopo una lunga degenza e per gli sportivi dopo aver fatto attività fisica. È un alimento ideale per i celiaci, essendo privo di glutine. L’assenza di questo elemento, fa si che sia consigliato per combattere il colesterolo cattivo e a tenere sotto controllo la glicemia. Infine, per le donne, sappiate che l’olio di mais, del tutto naturale, se applicato sulla pelle con un delicato massaggio ha proprietà salutari elasticizzanti e rende la superficie cutanea morbida al tatto.