Good Life

21.03.2019

Le noci sono un alimento ricco di proprietà nutritive e di benefici per la salute. Possiamo contare sulle noci come fonti di proteine vegetali e di energia. Sono molto semplici da utilizzare in cucina, si sposano bene sia con le ricette salate sia con la preparazione dei dolci. Il modo più semplice per mangiare le noci è aggiungerle alle insalate o al muesli della colazione. Non dimentichiamo che le noci sono una fonte di acidi grassi omega 3, i grassi ‘buoni’ che contribuiscono ad abbassare il colesterolo e al corretto funzionamento del nostro organismo, inoltre ci proteggono dalle infiammazioni. La Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana consiglia di assumere 1 o 2 porzioni di alimenti che contengono omega 3 ogni giorno. Una porzione equivale a 1 cucchiaino di olio di semi di lino, 3 cucchiaini di semi di lino o 30 grammi di noci. Il consumo di noci non ha particolari controindicazioni salvo l’allergia alle noci stesse o più in generale alla frutta secca. In caso di dubbio, consultate il vostro medico.