Good Life

10.03.2019

I pistacchi fanno bene al cuore e non solo. Sono una fonte eccezionale di fitosteroli, contengono grassi salutari per il cuore e grandi quantità di antiossidanti che agiscono positivamente anche come fattori cardioprotettivi. Inoltre possono contribuire a contrastare il processo di invecchiamento cellulare a opera dei radicali liberi. Forniscono arginina, un aminoacido che aiuta a mantenere le arterie resistenti ed elastiche. Non è tutto: anche in ufficio i pistacchi sono un valido alleato. Uno studio suggerisce che uno spuntino a base di pistacchi può stimolare le capacità intellettuali e aumentare i livelli di concentrazione al lavoro. I ricercatori hanno scoperto che mangiare frutta secca regolarmente migliora le frequenze cerebrali associate alla conoscenza, all’apprendimento, alla memoria, al ricordo e ad altre funzioni chiave del cervello: tra le diverse varietà, i pistacchi hanno prodotto la miglior risposta, provocando lo stimolo del processo cognitivo e favoriscono la conservazione delle informazioni, l’apprendimento e la percezione.