Good Life

01.09.2020

Parliamo della frutta, cibo indispensabile per il nostro benessere. È ricca di vitamine, minerali e antiossidanti ma si parla molto del fatto che lo zucchero possa fare male alla salute e quindi anche la frutta è stata messa sotto processo. Il motivo per cui si dibatte è il contenuto di fruttosio (lo zucchero più dannoso per corpo e fegato). Questo non significa che non dobbiamo mangiarla, ma ci sono delle cose che possono aiutarci a rendere lo spuntino a base di frutta più nutriente e sano. Se il nostro obiettivo è perdere peso, dovremmo optare per dei frutti meno zuccherini, come ad esempio mirtilli o lamponi. Persino il frutto più classico, che in genere si mangia ogni giorno, la mela, contiene circa 19 grammi di zucchero. Va bene mangiarla, ma bisogna tener conto che contribuisce all’apporto di zuccheri durante la giornata. Ci sono alcune eccezioni nella categoria frutta e verdura. Per esempio: avocado, cocco e olive che hanno un bassissimo indice glicemico e offrono grassi sani. Una raccomandazione però la frutta non va mangiata mai alla fine di un pasto salato perché crea una fermentazione anomala che interferisce con quella di qualsiasi cibo consumato prima (soprattutto con le proteine) creando gonfiore e incapacità ad assimilare correttamente. Quindi mangiamola solo lontano da altri pasti. L’ideale sarebbe al mattino o al pomeriggio come merenda.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento di Rosella Errante dedicato alla vasocottura della frutta)