Good Life

26.01.2020

In un periodo di necessaria disintossicazione, la clorella potrebbe fare il caso di molti. Si tratta infatti di un disintossicante naturale  sano, facile da assumere, versatile e ricco di proprietà benefiche. La clorella è una microalga unicellulare capace di disintossicarti dai metalli pesanti, ricca di vitamine, nutrienti e antiossidanti. La clorella è la fonte più ricca di clorofilla di tutti i vegetali, un concentrato di salute! Le sue proprietà terapeutiche sono incredibili e gran parte del merito va soprattutto alla clorofilla che appunto disintossica e depura il nostro organismo, migliora le funzioni intestinali ma rafforza e protegge anche il fegato e il sistema immunitario. Questa pianta acquatica è utile per tutti coloro che seguono una dieta vegana o vegetariana in quanto contiene circa 60 grammi di proteine ogni 100 grammi di peso. La carne, d’altro canto, ne contiene in media circa 30 grammi ogni 100. Dunque può essere un ottimo sostituto per le proteine animali. Tuttavia tutti possono beneficiare delle sue proprietà essendo un antiossidante naturale. Non solo, la chlorella contiene tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro organismo ha bisogno, ma non presenta tracce di antibiotici o cortisolo e il suo contenuto in grassi nocivi è pari a zero. A differenza della carne, l’alga clorella contiene vitamina A, B, C, E e K in quantità maggiori. E non manca la famosa vitamina B12, che tutti conoscono come il punto debole di una dieta priva di proteine animali. Infine è un organismo monocellulare e le sue pareti la rendono difficilmente digeribile. Per questo motivo le sue pareti cellulari vengono rotte e polverizzate: solo in questo modo diventa assimilabile al 100% dall’organismo. Polverizzata può essere aggiunta a un bicchiere d’acqua, a frullati di frutta o un bicchiere di latte vegetale in qualsiasi momento della giornata. Essendo un’alga è un alimento come un altro e può essere assunta tutto l’anno, anche ogni giorno. Come qualsiasi sostanza, tuttavia, è meglio non esagerare con il dosaggio. Si consiglia di assumere la clorella per periodi di circa 2 mesi, intervallati da un mese di pausa.