Segreti in tavola

24.07.2019
IVSI Evelina Flachi
PLAY

Evelina Flachi

 

Evelina Flachi, nutrizionista ,Specialista in Scienza dell’Alimentazione e opinionista scientifico,
Dopo studi classici e di medicina si è laureata in Biologia (1974) e specializzata nel 1978/79 in Scienza dell’Alimentazione presso la facoltà di Medicina e Chirurgia all’Università degli Studi di Milano .
È Presidente della Fondazione Food Education Italy ( www.foodedu.it)
E’componente del Comitato Tecnico Scientifico sull’educazione alimentare del MIUR (dal 2009 2021) che ha prodotto le Linee Guida sull”Educazione Alimentare 2011 e 2015 del MIUR
E’ Giornalista a Milano dal 1991 .
E’ membro delle più importanti associazioni scientifiche nazionali di scienza dell’alimentazione e per la prevenzione cardiovascolare e dei tumori. Collabora con aziende nazionali e internazionali a fianco della sezione ricerca e sviluppo e al marketing per la promozione e la comunicazione scientifica di vari prodotti alimentari e dietetici .
Come relatore e moderatore a Convegni e Congressi promuove da anni la nutrizione funzionale per tutte le età (dall’infanzia all’anziano ) e la prevenzione “a tavola ” dei più comuni problemi di salute conseguenti anche a sovrappeso e obesità.
Ha partecipato a numerosi Convegni durante Expo 2015 e al prestigioso tavolo tematico “Educazione Alimentare” della Carta di Milano consegnata a Ban Khi-moon come eredità di Expo. Da oltre 30 anni cura rubriche fisse sulle più importanti testate di settore
e partecipa come esperto e consulente Rai a diversi programmi televisivi (Rai 1 )
Da 18 anni partecipa su Rai 1 alla Prova del cuoco, con Antonella Clerici, con una sua rubrica di Cibo e Salute che ha avuto il privilegio ,per prima ,di dare valore al binomio “GUSTO E SALUTE A TAVOLA ” , oggi seguito e promosso da molti nutrizionisti e chefs.
Attualmente ha una rubrica fissa su Rai 1 a “UNO MATTINA” e su Rai 2 a” DETTO FATTO” .Ha ricevuto numerosi Premi e riconoscimenti per la sua attività scientifica e di divulgatrice e ha scritto numerosi libri , seguendo canoni scientifici ed educativi, per promuovere una sana alimentazione e la prevenzione a tavola

evelinaflachi.it