Good Life

26.03.2019

Il rosmarino è una delle piante aromatiche più utilizzate in cucina per il suo inconfondibile sapore e aroma, ma oltre ad essere una pianta aromatica è anche una pianta medicinale grazie alle tantissime proprietà benefiche utili per l’organismo e per il suo buon funzionamento. Antinfiammatorio ed antidolorifico, il rosmarino può essere utilizzato per alleviare mal di testa, emicranie, dolori reumatici, del nervo sciatico e delle contusioni. È anche un ottimo antiossidante perchè contiene una buona percentuale di flavonoidi che bloccano l’ossidazione delle cellule e riducono la diffusione e la produzione dei radicali liberi. Il rosmarino può essere utilizzato per chi è fortemente debilitato, per chi soffre di depressione e per chi risente maggiormente lo stress. L’olio essenziale di rosmarino può essere utilizzato anche per eliminare i batteri e per alleviare i sintomi influenzali quali tosse e raffreddore. E ancora: Il rosmarino protegge il fegato e ne migliora la funzionalità.