Good Life

14.06.2019

Hai mai assaggiato il riso venere? Ecco le proprietà e le caratteristiche nutrizionali che fanno di questa varietà di riso, integrale e dal chicco nero, un’autentica primizia. Il suo gusto è particolarmente intenso. È anche ricco di proprietà benefiche per l’organismo. L’apporto calorico del riso venere è abbastanza ridotto. 100 grammi corrispondono a 377 calorie e contengono il 10% di proteine. In più, il riso venere è particolarmente ricco di ferro, selenio, calcio, zinco e magnesio, oltre che di vitamine idrosolubili. È considerato una varietà di riso molto pregiata. Ricco di vitamine, di fibre vegetali, meno calorico e più digeribile, dato il basso contenuto di zuccheri e l’assenza di glutine, il riso venere è ben tollerato da bambini e anziani e può essere consumato senza problemi anche da chi soffre di celiachia. Mangiare riso nero fa bene e non comporta effetti collaterali, almeno stando a tutti gli studi effettuati. L’unico inconveniente, ovviamente, è che il riso nero non costa quanto le altre varietà di riso, ma ha un prezzo di produzione e di vendita notevolmente più elevato. Un piccolo dazio da pagare per godere del gusto dei suoi chicchi e delle innumerevoli caratteristiche benefiche che sono in grado di apportare all’organismo.