Good Life

24.05.2020

Non è affatto vero che un buon cappuccino si può bere solo al bar: è possibile prepararlo anche in casa, basta seguire alcuni consigli e il risultato sarà perfetto. Innanzitutto, partiamo dagli ingredienti che, ovviamente, sono 125 ml di latte e 25 ml di caffè a persona. Bisogna poi sapere che il primo segreto per un buon cappuccino è la schiuma che deve essere densa, cremosa e soffice. Per ottenere questo effetto occorre utilizzare il latte intero perché è più ricco di proteine che garantiscono un risultato migliore. A questo punto, vediamo quali sono gli strumenti da usare. Ovviamente, se in casa si possiede una macchinetta del caffè allora la procedura è abbastanza semplice perche questi apparecchi, sono dotati dell’erogatore di vapore.
E se non si ha la macchinetta del caffè? Niente paura, il cappuccino si può fare anche con altri strumenti, ad esempio con il microonde: basta prendere un barattolo, riempirlo fino a un terzo con il latte, chiuderlo con il coperchio, scuoterlo con vigore per almeno 30 secondi e poi metterlo nel microonde per altri trenta secondi, senza coperchio, per ottenere la schiuma. In alternativa, è possibile montare il latte, con un frullatore, con il Bimby oppure con un semplice sbattitore, il tutto in pochi secondi. Se poi si vuole aggiungere un tocco di classe al proprio cappuccino casalingo, allora si possono applicare delle decorazioni finali: tipo scaglie di cioccolato, oppure la granella di nocciola o di mandorla. Seguendo questi consigli, insomma, il cappuccino fatto in casa non farà di certo rimpiangere quello del bar.