Segreti in tavola

23.06.2020
I segreti del forno: ne parliamo con Eugenio Signoroni autore di Cuocere (Slow Food Editore)
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Uno strumento che tutti abbiamo a casa ma che con piccoli segreti possiamo sfruttare al meglio
Scaldarlo sempre bene, solo così possiamo minimizzare le variazioni di temperatura ogni volta che lo apriamo
Se si usa il grill è bene sapere che avvicinare il cibo alla resistenza non accelera l’imbruttimento lo rende solo più irregolare. Inoltre siccome proprio come quando si prende il sole più una superficie è scura più facilmente assorbe i raggi di energia, non appena la superficie sotto il grill prenderà colore accelererà il processo di imbrunimento e potremmo in pochissimi minuti bruciarla
Attivare la ventola non accelera la cottura, diminuisce la presenza di umidità e quindi asciuga più velocemente l’alimento in superficie… in alcuni casi può essere un bene, ma attenzione perché potremmo trovarci con un prodotto cotto fuori e credo dentro
Infine, a seconda della preparazione, bisogna spostare l’alimento nel forno ad altezze diverse. In alcuni casi potremmo dover spostare una preparazione più volte