Segreti in tavola

12.03.2019
Giovanni Ballarini
PLAY

Giovanni Ballarini

 

Giovanni Ballarini Professore Emerito dell’Università degli Studi di Parma, Dottor Honoris Causa dell’Università d’Atene, Medaglia d’oro ai Benemeriti della Scuola, della Cultura e dell’Arte della Repubblica Italiana, insignito dell’Orde du Mérite Agricole della Repubblica Francese, Grand Prix de la Culture Gastronomique 2016 della Académie Internationale de la Gastronomie, Presidente Onorario dell’Accademia Italiana della Cucina è socio di numerose accademie e società scientifiche.
Nella sua ricerca scientifica ha raggiunto importanti e originali risultati soprattutto nell’antropologia e alimentazione dell’uomo e anche con lo pseudonimo di John B. Dancer ha pubblicato oltre cinquecento articoli e quarantanove libri di storia e antropologia alimentare.
Ha svolto e mantiene un’intensa attività di divulgazione collaborando con quotidiani, riviste e giornali on line e partecipando a trasmissioni televisive e radiofoniche.