Good Life

07.12.2018

Torniamo almeno con la mente all’estate. Tipico del periodo, il fico fresco apporta numerosi benefici se consumato ogni giorno. In inverno invece la versione secca è più calorica ma non per questo è da evitare. Occorre semplicemente limitarsi nelle porzioni, ma se si fa attività fisica l’apporto energetico dei fichi secchi è un ottimo carburante. La polpa del fico, composta di semini e mucillagini, assieme alla buccia che in alcune varietà è ottima da mangiare, apporta moltissime sostanze nutritive. Innanzitutto minerali: potassio, ferro, calcio. Ma anche vitamine, come la A e quelle del gruppo B. Possiede proprietà energizzanti, remineralizzanti e antiossidanti. Quindi Il fico è un frutto che aiuta la pelle e le cellule dell’organismo a rimanere giovani e contrastare i radicali liberi. Fa bene alle ossa, specialmente durante la crescita. È un’eccellente spuntino prima di fare sport o attività fisiche, perché da una buona carica energetica senza appesantire.