Good Life

02.12.2018

Belli rotondi, colorati e succosi: sulla tavola autunnale non possono davvero mancare i cachi, frutto ideale da consumare in questa stagione. L’alto contenuto energetico e di fibre aiuta infatti a combattere la spossatezza, tipica di questo periodo, perchè le giornate più corte e l’umidità dovuta alle piogge più frequenti rischiano di scaricare prima le batterie. Ecco tutte le proprietà e i benefici.
I cachi sono ricchi di antiossidanti, che non solo contrastano l’invecchiamento cellulare, ma riducono anche di circa il 20% il valore di colesterolo totale. Sono un toccasana per abbassare la pressione sanguigna, sono ricchi di carotenoidi, utili per la salute della vista. Hanno un alto apporto calorico e zuccherino, che li rende una fonte di energia naturale: sono perfetti per una dieta ricostituente, ma anche per chi pratica sport in modo regolare. Inoltre, sono ricchi di potassio, minerale prezioso per non sentire la fatica e per combattere i crampi muscolari.