Good Life

23.08.2019

Ormai è un fatto assodato, i piatti piccanti permettono di migliorare la qualità della vita e aiutano a combattere tantissimi malesseri. Basti pensare che tutti gli studiosi considerano il pepe più che una spezia, un vero e proprio farmaco dotato di tantissime caratteristiche che possono garantire la salute dell’organismo. È infatti diuretico, dimagrante, cura diversi disturbi, oltre a rendere ovviamente gustosi e buoni tutti i piatti. Tutti i tipi di pepe sono ricchi di un principio attivo che permette di ottenere la piccantezza, si tratta della cosiddetta piperina. La piperina è una sostanza altamente stimolante a livello gastrico e diviene irritante solo quando si esagera con le quantità, proprio per questo motivo il pepe è considerato un ottimo digestivo se consumato a dosi moderate. Per chi ha difficoltà di tolleranza al pepe nero o bianco, l’alternativa c’è, ovvero il pepe verde. Ricordate poi che il pepe rinforza il sistema gastrico e stimola l’attività degli enzimi, bruciando le tossine in eccesso e aiutando il corpo a controllare con maggiore facilità lo stimolo della fame.