Good Life

07.08.2019

Per difendersi dalla recente ondata di caldo gli italiani hanno aumentato del 20% gli acquisti di frutta. È quanto stima la Coldiretti sulla base delle indicazioni dei mercati degli agricoltori di “Campagna Amica”. Una decisa svolta nei consumi con l’aumento delle temperature che, come sottolinea la Coldiretti, ha cambiato il menu e spinto a portare in tavola o in spiaggia cibi freschi genuini e dietetici che dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore e riforniscono di vitamine. Inoltre la Coldiretti precisa che la frutta aiuta a “catturare” i raggi del sole ed è anche in grado di difendere l’organismo dalle elevate temperature e dalle scottature. Sul podio del “cibo che abbronza” salgono carote, radicchi e albicocche, ma sono d’aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie. La Coldiretti sostiene che l’andamento positivo dei consumi è spinto anche dagli stili di vita più salutistici, favoriti anche dalla disponibilità in casa di tecnologie low cost, dalle centrifughe agli essiccatori che aiutano a far apprezzare cibi salutari anche ai più piccoli. Quindi un vero boom per smoothies, frullati e centrifugati a casa, al bar e in spiaggia.