Good Life

23.01.2019

I carotenoidi sono pigmenti sintetizzati dalle piante che danno loro il caratteristico colore giallo, arancione e rosso. Si trovano nelle carote, nella zucca, nei peperoni, nei pomodori e nelle arance. Una serie di studi ha dimostrato che una dieta ricca di carotenoidi aiuta a mantenere in forma la salute dei nostri occhi, migliorando la vista e rallentando i problemi legati all’invecchiamento. Verdure e frutti di colore rosso e viola come pomodori, cavolo rosso, bacche e prugne, contengono grandi quantità di caroteni non-provitamina A attivi, come il licopene. Anche cereali, semi e legumi sono buone fonti alimentari di carotenoidi.
Fra gli alimenti di origine animale li troviamo nel salmone, nel rosso d’uovo, nel latte e nel pollame. Fonti supplementari di caroteni derivano dalle alghe, dall’olio di carota e da varie bevande verdi come i germogli d’orzo. Per la salute sembra sufficiente una dose quotidiana di 15 mg di betacarotene.