Segreti in tavola

25.01.2022
Festeggiamo l’Irish Coffee Day con Sabina Yausheva
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L’IRISH COFFEE di SABINA YAUSHEVA

Ingredienti
40 ml Irish whisky
15 ml sciroppo di zucchero
50 ml caffè
A colmare crema di latte o panna

Procedimento
Scaldare il bicchiere – rigorosamente adatto alle alte temperature – con acqua calda e svuotarlo da eventuali gocce rimaste. Direttamente nel bicchiere, versare whisky, caffè e zucchero e miscelare delicatamente, per amalgamare bene il tutto. A parte, montare la panna liquida in uno shaker o con l’aiuto di un montalatte. A seconda dei gusti del cliente si può aggiungere o meno una spolverata di noce moscata, cannella o cioccolato.

 

SABINA YAUSHEVA è bar manager del Dry Milano. Nata in Kazakistan, arriva a Roma quando era ancora bambina, da qualche mese è approdata a Milano. Il suo percorso di studi l’ha portata ad appassionarsi a tutto ciò che riguardava il mondo del design e della grafica, virtù che poi nel corso degli anni ha riversato sull’elaborazione dei propri drink. Amante della fotografia e dell’estetica crea cocktail amabili da bere, ma al contempo belli da vedere.

Foto di Andrea Di Lorenzo

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al Goloso mangiar sano)