I Segreti di Francesca

12.06.2021

I MIEI FALAFEL

Ingredienti
500 g di Ceci secchi
1 Cipolla
1 spicchio d’Aglio
Polvere di Cumino
1 mazzetto di
sale
Pepe

Metto i ceci nel mixer insieme alla cipolla tagliata in grossi pezzi, aggiungo l’aglio spremuto. Quindi insaporisco con il cumino, il sale e il pepe, quindi attivo il mixer.
Trito a parte il prezzemolo e lo aggiungo all’impasto: è importante svolgere questa operazione a parte, e non direttamente nel mixer con gli altri ingredienti, perché il prezzemolo rilascerebbe troppa acqua bagnando eccessivamente l’impasto. Amalgamo bene il tutto, lo compatto con un cucchiaio, lo copro con la pellicola e lo lascio in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
Quindi recupero l’impasto e formo i felafel prendendo di volta in volta piccole palline di impasto e schiacciandole leggermente per ottenere la tipica forma. In pentola scaldo abbondante olio di oliva e friggo pochi felafel per volta, fino alla doratura. Li scolo e li lascio asciugare su della carta assorbente. Servo i felafel ben caldi!