Segreti in tavola

12.09.2020
Elisabetta e Federica Pennacchioni svelano i segreti del Goloso Mangiar Sano
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Il Goloso Mangiar Sano è un lavoro di squadra composto da due sorelle: Elisabetta e Federica.
Elisabetta è la “front girl” del Goloso Mangiar Sano, e con la sua simpatia e spontaneità rende unici il canale YouTube e l’altrettanto fortunato profilo Instagram, che a oggi conta
oltre 100.000 follower. Si avvicina al mondo del food grazie alla pasticceria, lavorando inizialmente come decoratrice. Studentessa di Scienze Gastronomiche, ha da sempre una
passione per il buon cibo, che deve essere etico, a km 0 e di qualità.
Federica si occupa di tutta la parte tecnologica: dalle registrazioni fino all’editing di foto e video. Nel 2014 si laurea in Biologia e, nel 2019, consegue un Master in Alimentazione e dietetica vegetariana. Il suo apporto al Goloso Mangiar Sano riguarda quindi anche i profili nutrizionali delle ricette, elemento fondamentale per una sana alimentazione. Fin da bambina è appassionata di
ecologia e botanica. Questo è il loro primo libro.

Il Goloso Mangiar Sano che porta in cucina una versione vegetariana del prep meal, dall’inglese «Meal Preparation» ovvero un metodo che permette di pianificare e preparare con anticipo i pasti della settimana organizzandosi nel weekend. Fare la spesa, organizzare il pranzo o la cena e poi, naturalmente, cucinare, a volte può non essere facile, soprattutto se dobbiamo
pensare anche allo studio, alla famiglia, al lavoro, ai mille impegni di ogni giorno.
Ci sono tanti trucchetti che possiamo mettere in atto per risparmiare tempo nella preparazione del pranzo e della cena, con un po’ di organizzazione sarà molto più semplice avere pasti già pronti ma genuini e salutari. Inoltre, la pianificazione contribuirà a ridurre gli sprechi alimentari imparando a fare una buona lista della spesa, utile sia per il nostro tempo che per le nostre
tasche.