Segreti in tavola
Domenico Villani, ospite fisso di “Segreti in Tavola“, è una vera autorità nel mondo dei formaggi italiani. In qualità di delegato ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) per Roma e il Lazio, Maestro Assaggiatore e Docente ONAF, e Direttore dei Corsi per Assaggiatori di Formaggio e dei corsi professionali in attività casearia, la sua passione e competenza sono un punto di riferimento nel settore.
Ma l’esperienza di Domenico nel mondo del gusto non si ferma qui. È anche Maestro Assaggiatore ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi), assaggiatore ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini) e assaggiatore di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Una figura eclettica che con entusiasmo e profonda conoscenza condivide le eccellenze del nostro paese.
In questa puntata, Domenico Villani ci accompagna alla scoperta del Pannerone, un formaggio a pasta cruda dal carattere unico, tipico della Lombardia, in particolare della provincia di Lodi. Questo autentico gioiello della tradizione casearia italiana è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano, testimoniando la sua storia e il suo legame con il territorio.